-
1
«Gemeinsam planen» einschalten
Tippe auf den Schalter in der Kopfzeile von «Gemeinsam planen (Co-Hosts)». Dieser Bereich ist nicht in der Gratis-Version enthalten – in der Übung ist er freigeschaltet und gold umrandet.
Probier's in der Übung aus Geschafft – genau so geht's! -
2
Ersten Co-Host einladen
Tippe auf «Co-Host einladen» und gib die E-Mail-Adresse oder den Anmeldenamen ein – in der Übung zum Beispiel «marco@example.com». Wähle, was die Person darf, und tippe auf «Einladung senden». Sie erscheint danach als «Pendent» in der Liste, bis sie die Einladung annimmt.
Probier's in der Übung aus Geschafft – genau so geht's! -
3
Rechte anpassen
Tippe beim Co-Host auf den Schlüssel-Knopf («Berechtigungen anpassen») und lege pro Bereich fest, ob die Person nur ansehen oder auch bearbeiten darf. Schnellwahlen wie «Vollzugriff», «Nur Lesen» oder «Catering & Menü» helfen dir dabei. Speichere.
Probier's in der Übung aus Geschafft – genau so geht's! -
4
Zugriff pausieren
Mit Pause gibt es für den Co-Host vorübergehend keinen Zugriff mehr – ein weiterer Tipp macht den Zugang wieder aktiv. Entfernen kannst du den Co-Host mit dem Papierkorb.
Probier's in der Übung aus Geschafft – genau so geht's! -
5
Sehen, wer gerade dran ist
Arbeitet ein Co-Host gerade im selben Event, siehst du das an einem kleinen Hinweis beim Bereich – zum Beispiel «Marco betrachtet». Im Änderungs-Protokoll steht, wer wann was bearbeitet hat.
-
6Wichtig
Ganz ausschalten
Schaltest du «Gemeinsam planen» ganz aus, haben alle Co-Hosts sofort keinen Zugriff mehr – beim Wiedereinschalten gelten die bisherigen Rechte wieder.
-
Tipp
Rechte für die neuen Bereiche
Auch für Unsere Geschichte, Gästebuch, Wichteln und Kosten teilen legst du «Sehen» und «Bearbeiten» einzeln fest. Das Gästebuch schaltet beim ersten Mal der Host selbst ein.